Importer du contenu Manuel Max dans PopLab

Vous êtes utilisateur de PopLab et des manuels Max de Belin Éducation ? PopLab permet aux enseignants de créer des séquences pédagogiques enrichies en important facilement des contenus issus des manuels numériques Max de Belin Éducation. Vos élèves auront accès à des cours complets et interactifs, avec la possibilité de consulter les pages sources des manuels grâce aux crédits automatiques ajoutés.

Étape 1 : installer le Web Clipper PopLab

Pour profiter de cette fonctionnalité, vous devez installer (si ce n’est pas déjà fait), le Web Clipper PopLab qui vous permet d'importer des contenus (texte, images, vidéos) depuis des pages web directement dans PopLab. Si vous ne l'avez pas encore, vous pouvez l'installer gratuitement sur Chrome, Edge, Firefox et Opéra :

télécharger l’extension pour Chrome et Edge 🌈
télécharger l’extension pour Firefox 🦊
télécharger l’extension pour Opera ⭕️

Pour en savoir plus sur notre Web Clipper, vous pouvez consulter notre article complet.

Étape 2 : accéder au contenu Manuel Max à importer

Ouvrez le Manuel Numérique Max et rendez-vous sur la page du manuel numérique où se trouve le contenu que vous souhaitez importer.

Activez le Web Clipper en cliquant sur l'icône PopLab dans la barre d'outils de votre navigateur.

Choisissez l'option Importer du contenu Manuel Numérique Max. Le Web Clipper reconnaîtra automatiquement que vous êtes sur une page du Manuel Numérique Max et vous proposera cette option.

Cliquez sur Continuer.

Étape 3 : sélectionner le contenu à importer

Le Web Clipper va analyser la page et détecter les différents éléments (textes, images, vidéos, sons…) que vous pouvez intégrer dans votre document PopLab.

Naviguez parmi les contenus détectés et sélectionnez celui qui vous intéresse.

Choisissez la destination. Par défaut, le contenu est importé dans votre Frigo, une zone de stockage temporaire, mais vous pouvez aussi choisir d'importer le contenu directement dans le document de votre choix en recherchant et sélectionnant votre document dans le champ Destination.

Finalisez l’importation en cliquant sur Importer dans PopLab.

Étape 4 : éditer le contenu dans PopLab

Une fois le contenu importé, vous le verrez apparaître dans votre document (ou dans votre Frigo). Vous pouvez ensuite déplacer, compléter et modifier le contenu librement avec vos propres ressources pédagogiques.

Bon à savoir : PopLab ajoute automatiquement les crédits du contenu importé dans le document. Simple et pratique pour retrouver le contenu dans le manuel papier ou numérique original !

Mis à jour le : 03/09/2024