Personnaliser votre document

Parce qu’un joli document est un document captivant, PopLab vous permet de modifier l’apparence de votre document. Découvrez les paramètres à votre disposition pour personnaliser votre document.

Thème du document

Cette fonction vous permet d’ajouter une image de couverture sous forme de bannière en haut de votre document. Une fonction très pratique pour rendre vos documents plus élégants ou colorés.

L’image de couverture s’affiche également sur l’icône de votre document dans votre Labo.

Pour ajouter une image de couverture :

Ouvrez la fenêtre d’édition du document depuis le menu d’actions latéral, en cliquant sur Éditez ce document. Le menu d’édition s’ouvrira sur la droite de votre écran.
Dans la partie « Personnaliser le thème du document » du menu d’édition, vous pouvez importer une image :

en copiant-collant son URL (voir comment faire) ;
en la téléchargeant depuis votre appareil.

Votre image est automatiquement redimensionnée pour s’adapter aux dimensions de votre document et à la taille de fenêtre de votre navigateur.

Bon à savoir : pour supprimer l’image de couverture, il vous suffit d’effectuer un clic sur l’icône corbeille qui se situe en bas à droite de l’image.

Combinaison de couleurs

Les combinaisons de couleurs modifient les couleurs du texte, des éléments et de l’arrière-plan du document.

Dans PopLab, vous pouvez, au choix :

utiliser l’une de nos 9 combinaisons de couleurs prédéfinies ;
utiliser une combinaison de couleurs personnalisée en renseignant le code hexadécimal de la couleur dans les champs correspondants.

Bon à savoir : PopLab vérifie le contraste de vos couleurs pour s’assurer que votre contenu reste parfaitement lisible. Nos combinaisons de couleurs prédéfinies ont toutes un niveau de contraste optimal.

Une option permet d’appliquer votre nouvelle combinaison de couleurs à tous les éléments déjà présents dans votre document.

Agencement du document

Vous pouvez modifier la manière dont s’affiche vos éléments dans votre document. Quatre types d’agencement sont disponibles :

Grille (par défaut) — minimise l’espace vertical entre vos éléments
Ligne — vos éléments sont alignés horizontalement
Flux — vos éléments s’affichent les uns en dessous des autres
Slide — vos éléments s’affichent les uns à côtés des autres

L’agencement du document sera conservé lors d’un partage. Votre destinataire verra le document tel que vous avez choisi de l’agencer.

Mis à jour le : 14/02/2023