Intégrer une vidéo dans un élément

Ajouter une vidéo à un cours est un bon moyen d’approfondir un sujet ou d’y apporter du contexte. C’est pourquoi PopLab vous permet d’intégrer facilement une vidéo dans vos documents.

Ajouter une vidéo à un élément

Commencez par ouvrir l’élément dans lequel vous souhaitez ajouter une vidéo. Cliquez ensuite sur l'icône vidéo.

Vous avez trois possibilités :

Utiliser le web clipper PopLab : capturez votre vidéo sur le web puis déplacez l’élément contenant la vidéo depuis votre Frigo vers le document de votre choix.
Copier l’URL de la vidéo et coller le lien dans votre élément après avoir choisi l’option Import via URL. Le lien de la vidéo sera automatiquement récupéré et ajouté dans les crédits de votre document.
Importer une vidéo stockée en local sur votre ordinateur en choisissant l’option Import via fichier.

Bon à savoir : les vidéos YouTube intégrées via la fonction d’import par URL s’affichent directement dans votre élément. Vous n’avez pas besoin de les télécharger au préalable sur votre ordinateur. Bonus : la lecture se lancera sans les publicités. De rien !

Quels formats de vidéos peuvent être intégrés ?

Le lecteur vidéo PopLab supporte les vidéos au format MP4, MPEG et OGG.

Si vous avez des vidéos dans d’autres formats, vous pouvez les importer via la fonction Pièce jointe ou Lien (si la vidéo que vous souhaitez intégrer est hébergée en ligne).

Mis à jour le : 14/02/2023