Créer un raccourci

Grâce aux raccourcis, faites appel à d’autres documents (ou dossiers) stockés dans PopLab sans avoir à les dupliquer.

Créer un raccourci d’un document ou d’un dossier

Dans votre Labo, localisez le document ou le dossier qui vous intéresse, puis cliquez sur en haut à droite.
Dans le menu d’actions, sélectionnez « Créer un raccourci ».
Choisissez l’emplacement dans lequel vous souhaitez créer le raccourci.

Création d'un raccourci dans le Labo

Ajouter un raccourci dans un document existant

Pour ajouter un raccourci dans l’un de vos documents :

Ouvrez le document PopLab dans lequel vous souhaitez ajouter le raccourci.
Dans le menu d’action latéral, cliquez sur « Ajouter un raccourci ».
Tapez le nom du document ou dossier puis sélectionnez le document pour l’ajouter.

Ajout d'un raccourci dans un document PopLab

Les raccourcis sont matérialisés par une icône en forme de flèche située dans le bord inférieur gauche.

Aperçu d'un raccourci dans un document

Les raccourcis peuvent être placés à n’importe quel endroit au sein de votre document, au même titre qu’un élément classique. Utilisez l’icône de déplacement pour déplacer les raccourcis à votre guise.

Attention : quand vous partagez un document contenant des raccourcis, ceux-ci ne sont pas visibles par les autres utilisateurs.

En vidéo

Mis à jour le : 12/07/2023