Articles sur : Premiers pas

Migrer du contenu depuis Padlet (beta)

Vous utilisez Padlet pour stocker vos ressources pédagogiques et vous souhaitez les transférer dans PopLab ? Découvrez dans cet article comment importer un document Padlet dans PopLab.

Cette fonctionnalité est encore expérimentale. Il est possible que certains éléments s’affichent différemment ou que certains médias ne soient pas importés.

Dans cet article :

Exporter votre document Padlet
Importer votre contenu dans PopLab

1. Exporter votre document Padlet

Connectez-vous à votre compte Padlet.
Ouvrez le document que vous voulez importer dans PopLab.
Dans le menu latéral, ouvrez la section Partage puis sélectionnez Enregistrer comme feuille de calcul Excel. Le téléchargement du document devrait se lancer.

❌ Les documents Padlet avec l'agencement Carte ne sont pas encore pris en charge.

2. Importer votre contenu dans PopLab

Une fois que le contenu de votre document Padlet est téléchargé :

Créez un nouveau document PopLab.
Dans le menu d’édition du document, allez à la section Importation puis cliquez sur Sélectionner un fichier.
Téléchargez votre fichier et lancez l’importation.

Un message vous indique que l’importation de vos données est en cours. Dès que l’importation est terminée, rafraichissez votre page (F5)et… admirez le résultat !

En cas d’erreur : il arrive parfois que l’importation ne fonctionne pas. Dans ce cas, fermez votre document PopLab et rouvrez-le, puis essayez à nouveau les étapes d’importation décrites ci-dessus. Si l’erreur persiste, contactez-nous pour que nous regardions ensemble ce qui a pu clocher.

Mis à jour le : 21/05/2024