Importer du contenu depuis Padlet (beta)

Vous utilisez Padlet pour stocker vos ressources pédagogiques et vous souhaitez les retrouver dans PopLab ? Découvrez dans cet article comment importer un document Padlet dans PopLab.

Cette fonctionnalité est encore expérimentale. Il est possible que certains éléments s’affichent différemment ou que certains médias ne soient pas importés.

1. Exporter votre document Padlet

Rendez-vous sur votre compte Padlet et ouvrez le document que vous voulez importer dans PopLab.
Ouvrez le menu Partage puis sélectionnez Enregistrer comme feuille de calcul Excel.

Note : pour l’instant, il n’est pas possible d’importer correctement des documents Padlet avec l'agencement « Carte ».

2. Importer votre contenu dans PopLab

Une fois le fichier téléchargé :

Créez un nouveau document PopLab.
Cliquez sur Importer un fichier »
Dans la section Importation du menu d'édition, téléchargez votre fichier.
Lancez l’importation.

Un message vous indique que l’importation de vos données est en cours.

Pour afficher les éléments importés, rafraichissez votre page (F5)… et admirez le résultat !

En cas d’erreur : il arrive parfois que l’importation ne fonctionne pas. Dans ce cas, fermez votre document PopLab et rouvrez-le, puis essayez à nouveau les étapes d’importation décrites ci-dessus. Si l’erreur persiste, contactez-nous pour que nous regardions ensemble ce qui a pu clocher.

Mis à jour le : 11/04/2024