Articles sur : À propos de PopLab

Quoi de neuf dans PopLab ?

PopLab évolue en permanence pour être au plus près des besoins de tous les enseignants et enseignantes. Qu’y a-t-il de nouveau dans PopLab ? Découvrez ci-dessous les dernières améliorations de PopLab.

Une suggestion de fonctionnalité à nous proposer ? Rendez-vous sur cette page.

2.36 (23/05/2024)

Nouveautés et améliorations :

Mode Diaporama : notre fonction Diaporama fait peau neuve pour faire de PopLab un outil complet de présentation en classe. Nous avons notamment amélioré la présentation des images pour qu’elles s’ajustent en hauteur et l’agencement du texte. Le titre et la description des éléments est à présent centré. La taille du texte a été agrandie pour une meilleure visibilité.
Le déplacement simultané de plusieurs éléments est maintenant possible. Sélectionnez les éléments à déplacer en cliquant sur la coche située en bas à droite de chaque bloc puis utiliser l’outil déplacement.
En mode collaboration, vous pouvez maintenant suivre l’historique de modifications des co-auteurs dans l’onglet Activités

Bugs et corrections :

Pas de bug à l’horizon, nous en avons profité pour huiler les rouages de PopLab

2.35 (10/04/2024)

Nouveautés et améliorations :

Il est désormais possible d’importer des documents Padlet dans PopLab. En savoir plus
Le design de la visionneuse PDF est maintenant uniformisé sur tous les navigateurs.

Bugs et corrections :

Correction d’un bug bloquant le défilement des pages sur Safari iOS et iPadOS

2.34 (20/03/2024)

Nouveautés et améliorations :

Collaboration : ajouter des commentaires à des endroits ciblés du document. Conjointement, vous pouvez désormais attribuer le rôle « Commentateur » à un utilisateur invité sur le document.
Les caractères spéciaux sont désormais correctement pris en charge dans la recherche de documents.
En mode Slide et Diaporama, les images peuvent maintenant être redimensionnées selon la hauteur ou la largeur.

Bugs et corrections :

Correction d’un bug d’affichage en double des images avec un fond transparent

2.33 (28/02/2024)

Nouveautés et améliorations :

Légers ajustements graphiques dans la fenêtre de partage.

Bugs et corrections :

Correction d’un bug de comportement dans le Labo avec la touche Echap.
Correction d’un bug d’affichage dans la fenêtre de partage lorsque le titre du dossier ou du document est trop long.
Correction d’un bug lorsqu’on tentait de supprimer un document sur la dernière page de son Labo.

2.32 (07/02/2024)

Nous avons corrigé quelques bugs et réalisé des améliorations en coulisses pour les fonctionnalités à venir.

2.31 (17/01/2024)

Nouveautés et améliorations :

Vous pouvez désormais voir dans votre espace Profil votre abonnement actuel (Gratuit, premium…). Bientôt au même endroit, vous pourrez voir quelles sont les fonctionnalités associées à votre abonnement.

Bugs et corrections :

Certains éléments longs causaient des problèmes pour l’ouverture du menu contextuel. C’est désormais réparé !

2.30 (13/12/2023)

C’est nouveau :

Collaboration : l’historique des modifications arrive dans PopLab ! En un clin d’œil, découvrez les modifications apportées à votre document par les autres participants pendant votre absence.
Notre FAQ, c'est-à-dire le site que vous êtes en train de lire, est à présent reliée à notre application ! Cliquez sur la bulle d’aide en haut à droite sur PopLab pour accéder directement à notre centre d’aide et trouver la réponse à vos questions.

Ça change :

Vous pouvez maintenant utiliser la fonction d’adaptation du format de l’image dans les agencements Slide, Flux et en mode diaporama.
Si vous avez sélectionné un ou plusieurs éléments dans PopLab, la création d’un nouvel élément ou d’une section se fera juste à côté.
Nous avons uniformisé nos bannières cookie pour que vos préférences soient mémorisées entre notre site vitrine et l’application.

C’est corrigé :

Nous avons serré quelques boulons en coulisses pour rendre PopLab plus fiable et plus performant.

2.29 (13/11/2023)

C’est nouveau :

Redirection automatique vers un document qui nécessite une connexion : terminé de faire chou blanc quand vous essayez d’ouvrir un lien PopLab après la page de connexion. Vous êtes désormais redirigé vers votre document, automatiquement.

Ça change :

Importation d’une activité sur Quizlet dans un élément PopLab : PopLab reconnait désormais toutes les déclinaisons du code d’intégration (iframe) pour ouvrir l’activité dans le format choisi au moment du partage.
La navigation au clavier au sein de PopLab a été améliorée et est à présent beaucoup plus facile à repérer sur l’écran.

C’est corrigé :

Téléchargement des PDF dans une zone de dépôt : le bouton ne permettait plus de télécharger un fichier joint seul, il fallait télécharger tous les documents pour y parvenir. C’est désormais de l’histoire ancienne !
Visionneuse PDF : l’aperçu de certains fichiers PDF présentait une fenêtre vide et lançaient immédiatement le téléchargement.

2.28 (25/10/2023)

C’est nouveau :

Visionneuse PDF : vous pouvez désormais consulter les fichiers PDF en pièce pointe de vos éléments directement dans PopLab.
Répertoire de contacts : retrouvez chaque utilisateur avec qui vous avez eu une interaction dans la nouvelle interface de contacts.

Ça change :

Nous avons revu le design des notifications de lecture d’un document PopLab pour permettre aux utilisateurs qui naviguent au clavier d’y accéder plus facilement.
Les QR code de partage s'affichent maintenant dans une fenêtre intégrée à l'interface PopLab. Nous avons aussi ajouté notre logo à l’intérieur pour qu’ils soient plus identifiables (et plus jolis).

C’est corrigé :

PopLab vous prévient désormais lorsque vous tentez d’importer un média dont le format n’est pas supporté.
Correction d’un problème lors de la duplication d’un document avec un titre trop long.
Suppression du champ Adresse courriel de la page profil des utilisateurs qui utilisent PopLab dans le GAR.

Mis à jour le : 01/07/2024