💡 1 I Freigabe: Sichten und Kopieren erlauben

Sie möchten Ihr PopLab für andere sichtbar machen? Sie können entscheiden, ob die Person das Dokument nur zur Ansicht hat, es kopieren kann oder mit an dem Dokument arbeitet.

Das ist praktisch, wenn Sie das Dokument mit Ihrer Klasse oder zum Beispiel einer Kollegin teilen möchten, ohne dass diese es bearbeiten kann. So können Ihre Schüler:innen zum Beispiel zu Hause oder auf ihrem Smartphone Ihren Unterricht noch einmal durchgehen.

Wenn Sie ein Dokument für Personen freigeben möchten, die PopLab nicht (oder noch nicht 😉) verwenden, können Sie diesen einen Ansichtslink senden.

Ein Link zu einem PopLab Dokument teilen

Öffnen Sie das PopLab, dass Sie teilen möchten.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Dieses Dokument freigeben im Aktionsmenü auf der rechten Seite.
Bestimmen Sie, mit wem Sie Ihr Dokument teilen möchten - mit einigen Personen, der PopLab-Community oder dem ganzen Web.
Geben Sie einen Titel ein. Die Freigabe und das Kopieren sind in der Voreinstellung erlaubt (grün). Sie können diese Einstellungen nach Belieben anpassen.
Ein Link zum Teilen wird automatisch erstellt. Sie können ihn dann kopieren oder einen QR-Code anzeigen lassen.

Sie möchten gemeinsam mit einer oder mehreren Personen an Ihrem PopLab-Dokument arbeiten? Informationen zum Kooperationsmodus finden Sie in nächsten Artikel.

Sie haben noch weitere Fragen, aber Sie finden nicht die passende Antwort im FAQ? Schreiben Sie uns im Chat - klicken Sie auf das Symbol der Sprechblase, das Sie links unten finden! 💬