3 I Ihre Elemente hinzufügen

Jedes PopLab-Dokument, das Sie erstellen, ist eine leere Leinwand, die Sie mit Ihren Kursinhalten (Texte, Bilder, Videos, Module...) füllen können.

Um Ihren ersten "Baustein", also ein Element zu erstellen:

klicken Sie auf die Schaltfläche in der Mitte des Bildschirms;
oder verwenden Sie die Schaltfläche + im Aktionsmenü auf der rechten Seite.

Jedes Element, das Sie erstellen, können Sie nach Belieben anpassen. Vom Bearbeitungsfenster aus können Sie insbesondere:

Ihr Element benennen
Eine Beschreibung eingeben
Eine Farbe zuweisen
Medien (Bild, Datei, Link, Ton, Video, Credits, Plugin) und Credits hinzufügen

PopLab ermöglicht es Ihnen, das Layout Ihres Textes fein anzupassen: fett, kursiv, unterstrichen, Hyperlinks, Listen...

Nutzen Sie die Farben als Orientierungshilfe für Ihre Lernenden - zum Beispiel können alle Aufgaben als Gruppe grün gefärbt sein. Mehr dazu finden Sie hier.

Gut zu wissen : In PopLab werden Sie keine Schaltfläche zum Speichern oder Abspeichern Ihrer Arbeit sehen. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Es besteht keine Gefahr, dass Ihre Arbeit unterwegs verloren geht.

Um weitere Elemente hinzuzufügen, können Sie wahlweise:

auf die Schaltfläche + gehen, das runde Plus, rechts neben jedem erstellten Element;
auf die Schaltfläche Element kopieren gehen, symbolisiert durch eine + -Schaltfläche, im Aktionsmenü auf der rechten Seite.

Gut zu wissen : Bei PopLab gibt es keine Grenzen. Sie können so viele Elemente in Ihr Dokument einfügen, wie Sie wollen!

Verschieben Sie Ihre Elemente

Eine letzte Sache: Ihre PopLab-Blöcke können umsortiert werden.

Verwenden Sie dazu das Verschieben-Symbol, das gezeigt wird, wenn Sie mit der Mouse über Ihr Elements fahren. Sie können dann Ihre Elemente per Drag & Drop verschieben und Ihre Ideen mit einer einzigen Bewegung neu anordnen.

Das war einfach, oder? Im nächsten Schritt sehen Sie, wie Sie die verschiedenen Medientypen einbetten können.

Sie haben noch weitere Fragen, aber Sie finden nicht die passende Antwort im FAQ? Schreiben Sie uns im Chat - klicken Sie auf das Symbol der Sprechblase, das Sie links unten finden! 💬