1 I Entdecken Sie die Basis: Die Navigation auf PopLab

Hallo!
Sie haben sich gerade ein PopLab-Konto eingerichtet? Toll, das gesamte PopLab-Team heißt Sie herzlich willkommen ♥️

Wenn Sie gerade erst mit PopLab beginnen und die Grundlagen unseres Tools erlernen möchten, ist diese Starthilfe genau das Richtige für Sie. In diesem Artikel entdecken Sie die wichtigsten Funktionen, die Sie kennen sollten, und erfahren, wie Sie Ihr erstes Dokument in kürzester Zeit erstellen können. Jetzt geht's los!

Noch kein Konto? Hier geht es zur Anmeldung!

Zu Beginn: Die PopLab-Oberfläche.

Das Erste, was Sie nach dem Einloggen sehen, ist Ihr Labor. Sehen Sie das Labor als einen Ort, in dem Sie Ihre Dokumente organisieren können. Hier werden Ihre Dokumente und Ordner angezeigt, und es ist der Ort, von dem aus Sie durch die verschiedenen Bereiche von PopLab navigieren können.

Die PopLab-Oberfläche ist in drei unterschiedliche Menüs unterteilt.

Navigationsleiste (oben rechts).

Suchleiste: Hier können Sie nach Ihren Dokumenten suchen und sich inspirieren lassen.
Labor: Bereich, in dem Sie Ihre Kurse erstellen und Ihre PopLab-Dokumente organisieren können.
Freezer: Bereich, in dem die Inhalte von anderen Webseiten gespeichert werden, die Sie später verwenden möchten.
Benutzermenü: Bearbeiten des Profils, Verwalten Ihrer Einstellungen, Zugriff auf Ihre Benachrichtigungen.
Fragezeichen: Klicken Sie auf das Fragezeichen, wenn Sie Hilfe benötigen

Seitenleiste (auf der linken Seite)

Mit mir geteilt: Listet alle Dokumente auf, die mit Ihnen geteilt wurden.
Von mir geteilt: Führt alle Dokumente auf, die Sie mit anderen Nutzern teilen.
Meine Tauschboxen: Sammelt alle Dokumente, die Sie als Hausaufgaben aufgegeben haben.
Papierkorb: Hier finden Sie alle gelöschten Ordner und Dokumente.

Aktionsmenü (auf der rechten Seite).

In dem Aktionsmenü können Sie:

Dokument erstellen
Ordner erstellen

Weitere Hilfen

"Nono der Roboter ": Dieser befindet sich am linken Rand in der Mitte des Bildschirms. Nono ist Ihr Assistent, er begleitet Sie auf Poplab und informiert Sie über den Fortschritt Ihrer Aktionen.

Sprechblase: Unser Chat befindet sich links unten. Wenn Sie Fragen oder Probleme mit PopLab haben, können Sie sich jederzeit mit einem Mitglied unseres Support-Teams unterhalten.

Wollen Sie gleich tiefer in die Materie einsteigen?

Erstellen Sie Ihr erstes Dokument!

Sie haben noch weitere Fragen, aber Sie finden nicht die passende Antwort im FAQ? Schreiben Sie uns im Chat - klicken Sie auf das Symbol der Sprechblase, das Sie links unten finden! 💬