5 I Importieren Sie Ihr Padlet in PopLab!

Sie haben zuvor Padlet verwendet, um Ihre Lernressourcen zu speichern und möchten diese nun in PopLab übertragen? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Padlet-Dokument in PopLab importieren können.

Diese Funktion ist noch experimentell. Es ist möglich, dass einige Elemente anders angezeigt werden oder dass einige Medien nicht importiert werden.

In diesem Artikel:

Exportieren Sie Ihr Padlet-Dokument.
Importieren Sie Ihren Inhalt in PopLab

1. Exportieren Sie Ihr Padlet-Dokument.

Melden Sie sich bei Ihrem Padlet-Konto an.
Öffnen Sie das Dokument, das Sie in PopLab importieren möchten.
Öffnen Sie im Seitenmenü den Abschnitt Freigabe und wählen Sie dann Als Excel-Arbeitsblatt speichern. Der Download des Dokuments sollte nun beginnen.

❌ Padlet-Dokumente mit dem Layout Karte werden noch nicht unterstützt.

2 Importieren Sie Ihren Inhalt in PopLab.

Sobald der Inhalt Ihres Padlet-Dokuments hochgeladen wurde:

Erstellen Sie ein neues PopLab-Dokument.
Gehen Sie im Bearbeitungsmenü des Dokuments zum Abschnitt Import und klicken Sie auf Datei auswählen.
Laden Sie Ihre Datei hoch und starten Sie den Import.

Eine Meldung zeigt Ihnen an, dass der Import Ihrer Daten im Gange ist. Sobald der Import abgeschlossen ist, aktualisieren Sie Ihre Seite (F5) und... bewundern Sie das Ergebnis!

Bei Fehlermeldungen: Manchmal kommt es vor, dass der Import nicht funktioniert. Schließen Sie in diesem Fall Ihr PopLab-Dokument, öffnen Sie es erneut und versuchen Sie die oben beschriebenen Importschritte noch einmal. Wenn der Fehler weiterhin auftritt, kontaktieren Sie uns über nadja@poplab.de damit wir gemeinsam schauen können, was schiefgelaufen ist.

Aktualisiert am: 02/07/2024