📚 3 | Abschnitte erstellen und Texteditor verwenden

Sie haben mehrere Elemente erstellt und finden, dass es möglich sein sollte, sie zu gliedern? Oder sie in verschiedene Kategorien einzuordnen? Kein Problem mit PopLab!

Abschnitte hinzufügen

Öffnen Sie das Dokument.
Im rechten Seitenmenü können Sie unter den verschiedenen Funktionen einen Abschnitt erstellen.
Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie den Abschnitt benennen und entscheiden können, ob Sie eine Trennlinie haben möchten.
Der Abschnitt erscheint automatisch unterhalb aller bereits erstellten Elementen.

Tipp: Wenn Sie am Beginn eines Dokumentes einen Überschrift haben möchten, erstellen Sie einen Abschnitt, noch bevor Sie Elemente erstellen.

Anschließend können Sie Ihren Abschnitt mithilfe des Texteditors beschreiben - viele Möglichkeiten stehen Ihnen offen!
Überschriften in verschiedenen Größen und Farben
Zitate
Tabelle
Emojis,...

Dank unseres WYSIWYG-Texteditors* sehen Sie während der Bearbeitung direkt das Ergebnis Ihrer Formatierung. Es ist ganz einfach: Wenn Sie schon einmal einen Texteditor wie Word verwendet haben, werden Sie schnell zurechtfinden.

What You See Is What You Get = barbarisches englisches Akronym, das bedeutet, dass Ihre Änderungen im Texteditor in Echtzeit sichtbar sind.

Sie können Abschnitte verschieben oder bearbeiten. Oben rechts gibt es dafür zwei Buttons.

Wenn Sie soweit sind, können Sie sich schon den nächsten Artikel anschauen. Hier geht es darum, Ihr Poplab farbig zu gestalten.

Sie haben noch weitere Fragen, aber Sie finden nicht die passende Antwort im FAQ? Schreiben Sie uns im Chat - klicken Sie auf das Symbol der Sprechblase, das Sie links unten finden! 💬