📚 2 | Inhalte aus dem Netz schnell integrieren

Sie haben bei Ihrer Recherche im Netz ein passendes Video, eine interessante Webseite oder ein Bild gefunden, das Sie im Unterricht benutzen möchten?

Hier ist PopLab genau die richtige Anwendung für Sie. Wir haben zwei Werkzeug in PopLab entwickelt, mit denen Sie einfach ihre "Funde" sammeln können.

Der Webclipper PopLab ist eine Browsererweiterung, mit der Sie beliebige Inhalte (Text, Links, Bilder, Videos...) von einer Webseite speichern und direkt an Ihren Freezer senden können. Im Freezer können Sie dann diese in Ihre PopLab-Dokumente verschieben. Der Freezer ist als eine Oberfläche, der wie eine Art Zwischenspeicher funktioniert.

Das große + : Die Webseitenadressen, von denen Sie Ihre Inhalte haben, werden automatisch in den Quellenangaben angezeigt.

Installieren Sie den Webclipper

Unser Webclipper ist als add-on für Chrome, Edge, Firefox und Opera verfügbar:

die Erweiterung für Chrome und Edge herunterladen;
die Erweiterung für Firefox herunterladen;
die Erweiterung für Opera herunterladen.

Benutzer von Safari? Bitte haben Sie noch ein wenig Geduld. Unser Web Clipper wird bald für Sie verfügbar sein!

Sobald Sie den Webclipper heruntergeladen und installiert haben, werden Sie das PopLab-Logo in der oberen rechten Ecke Ihres Browserfensters sehen (rechts neben der Suchleiste Ihres Browsers).

Gehen Sie dann zu der externen Webseite, von der Sie Inhalte integrieren möchten. Klicken Sie dann auf die Erweiterung, um sie anzuwenden.

Die weiteren Schritte werden in diesem Video erklärt. Schauen Sie es sich einfach an!

Sie haben noch weitere Fragen, aber Sie finden nicht die passende Antwort im FAQ? Schreiben Sie uns im Chat - klicken Sie auf das Symbol der Sprechblase, das Sie links unten finden! 💬