Artikel über: 2 Unterricht gestalten

🗂️ 3 | Verknüpfungen erstellen

Sie möchten von einem Dokument Ihren Lernenden gleich das nächste Poplab anbieten? Mithilfe von Verknüpfungen können Sie einen Link zu anderen PopLab-Dokumenten oder PopLab-Ordnern erstellen.

Erstellen Sie eine Verknüpfung zu einem Dokument oder Ordner.

Suchen Sie in Ihrem Labor das PopLab-Dokument oder den Ordner, den Sie sich ausgesucht haben, und klicken Sie dann oben rechts auf .
Wählen Sie im Aktionsmenü die Option "Verknüpfung erstellen".
Wählen Sie den Ort, an dem Sie die Verknüpfung erstellen möchten.

Eine Verknüpfung erstellen

Eine Verknüpfung in einem bestehenden Dokument hinzufügen.

So fügen Sie eine Verknüpfung in einem Ihrer Dokumente hinzu :

Öffnen Sie das PopLab-Dokument, in das Sie die Verknüpfung einfügen möchten.
Klicken Sie im seitlichen Aktionsmenü auf "Verknüpfung hinzufügen".
Geben Sie den Namen des Dokuments oder Ordners ein und wählen Sie dann das Dokument aus, um es hinzuzufügen.

Eine Verknüpfung in einem Dokument

Verknüpfungen werden durch ein Pfeilsymbol am unteren linken Rand markiert.

Verknüpfungen können an jeder beliebigen Stelle innerhalb Ihres Dokuments platziert werden, genauso wie ein herkömmliches Element. Verwenden Sie das Verschiebe-Symbol, um die Verknüpfungen nach Belieben zu bewegen.

Warnung: Wenn Sie ein Dokument mit Verknüpfungen freigeben, sind diese für andere Nutzer:innen nicht sichtbar.

Sie möchten nun Ihr PopLab teilen? Nichts einfacher als das: Lesen Sie den nächsten Artikel!

Sie haben noch weitere Fragen, aber Sie finden nicht die passende Antwort im FAQ? Schreiben Sie uns im Chat - klicken Sie auf das Symbol der Sprechblase, das Sie links unten finden! 💬