Artikel über: 2 Unterricht gestalten

🗂️ Niveau 3 | Verknüpfungen erstellen

Mithilfe von Verknüpfungen können Sie einen Link erstellen zu anderen PopLab-Dokument oder PopLab-Ordnern.

Erstellen Sie eine Verknüpfung zu einem Dokument oder Ordner.

Suchen Sie in Ihrem Lab das PopLab-Dokument oder den Ordner, den Sie sich ausgesucht haben, und klicken Sie dann oben rechts auf ⋮.
Wählen Sie im Aktionsmenü die Option "Verknüpfung erstellen".
Wählen Sie den Ort, an dem Sie die Verknüpfung erstellen möchten.

Eine Verknüpfung erstellen

Eine Verknüpfung in einem bestehenden Dokument hinzufügen.

So fügen Sie eine Verknüpfung in einem Ihrer Dokumente hinzu :

Öffnen Sie das PopLab-Dokument, in das Sie die Verknüpfung einfügen möchten.
Klicken Sie im seitlichen Aktionsmenü auf "Verknüpfung hinzufügen".
Geben Sie den Namen des Dokuments oder Ordners ein und wählen Sie dann das Dokument aus, um es hinzuzufügen.

Eine Verknüpfung in einem Dokument

Verknüpfungen werden durch ein Pfeilsymbol am unteren linken Rand markiert.

Verknüpfungen können an jeder beliebigen Stelle innerhalb Ihres Dokuments platziert werden, genauso wie ein herkömmliches Element. Verwenden Sie das Verschieben-Symbol, um die Verknüpfungen nach Belieben zu verschieben.

Warnung: Wenn Sie ein Dokument mit Verknüpfungen freigeben, sind diese für andere Nutzer:innen nicht sichtbar.

Aktualisiert am: 14/03/2024