Artikel über: 2 Unterricht gestalten

🗂️ 2 | Interaktive Elemente einbetten

PopLab beinhaltet eine Vielzahl an praktischen Werkzeugen, die es Ihnen ermöglichen, attraktive und interaktive Übungen anderer Anwendungen einzufügen.

Sie können zur Zeit folgende Lern-Apps integrieren:
BookWidgets
Quizlet
Learnings Apps
Genially

Voraussetzung: Sie haben ein Konto bei dem jeweiligen Anbieter. Es gibt für alle (BookWidgets, Quizlet, Genailly und learningApps) eine kostenlose Version, mit der Sie die Hauptfunktionen nutzen können.

Würden Sie gerne Inhalte aus einer anderen Anwendung hinzufügen können? Sagen Sie es uns!

Ein Beispiel: Für einen Deutschunterricht eine Übung zum Thema "Mythologie" aus BookWidgets integrieren

Erfahren Sie, wie Sie spielerische Aktivitäten, die mit BookWidgets erstellt wurden, in Ihr PopLab-Dokument einfügen können.

Eine BookWidgets-Übung in PopLab integrieren.

BookWidgets ist das perfekte Tool, um Spiele, Arbeitsblätter und Prüfungen interaktiv und vielfältig zu erstellen. Sie können Memo-Karten zu allen möglichen Themen erstellen.

Um ein BookWidget in ein PopLab-Dokument zu integrieren :

Wählen Sie in einem Element das Symbol "Plug-in", das durch ein Puzzleteil symbolisiert wird.
Wählen Sie aus der Liste der angebotenen Module "BookWidgets".
Fügen Sie den Einbettungscode Ihrer Quizlet-Übung ein.

So geht es auch für Quizlet, LearningApps und Genially.

Noch Fragen oder Schwierigkeiten? Melden Sie sich gerne bei uns unter: nadja@poplab.schule.

Alles läuft perfekt? Dann können Sie zum nächsten Artikel springen!

Viel Erfolg!

Sie haben noch weitere Fragen, aber Sie finden nicht die passende Antwort im FAQ? Schreiben Sie uns im Chat - klicken Sie auf das Symbol der Sprechblase, das Sie links unten finden! 💬