> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://aide.poplab.education/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Activer et utiliser la zone de discussion

La fonctionnalité de discussion intégrée à PopLab vous permet de créer un espace de commentaires au sein de vos documents partagés.

Cette fonction active une zone au bas de votre document qui permet aux personnes avec qui vous avez partagé votre document d’échanger avec vous, de poser des questions, de donner leur avis, etc.

Note : vous pouvez activer une zone de discussion différente pour chaque partage que vous créez. [En savoir plus](/fr/article/partager-un-document-ou-un-dossier-1rczao7/)

**Dans cet article** :

* [Activer la zone de discussion](#1-activer-la-zone-de-discussion)
* [Accepter, refuser et supprimer des commentaires](#1-accepter-refuser-et-supprimer-des-commentaires)

# Activer la zone de discussion

Pour activer la fonction discussion :

1. Ouvrez la fenêtre de partage du document en question.
2. Sélectionnez le type de partage « Diffusez à vos élèves » ou « Partagez à votre communauté ».
3. Cliquez sur « Activer et modérer des discussion ».

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/450f9d7409686c00/activation-zone-de-discussion_jewu89.png)

|| **Note** : à l’heure actuelle, la fonctionnalité de discussion est disponible uniquement pour les partages à des utilisateurs disposant d’un compte PopLab. Vous ne pourrez pas générer une zone de discussion quand vous partagez votre document à l’aide d’un lien.

# Accepter, refuser et supprimer des commentaires

En activant les discussions sur votre partage, vous pouvez choisir de modérer les commentaires postés avant ou après leur publication. 

Pour vérifier les commentaires avant leur publication, activez l’option « Avant l’envoi des messages ». Dans la zone de discussion, les commentaires en attente de validation afficheront les options « Rejeter » ou « Valider ». 

## Supprimer un commentaire ou le rejeter

À tout moment, vous pouvez supprimer ou rejeter un commentaire déjà validé en utilisant le menu contextuel `⋮` 

## Trier les commentaires

Vous pouvez facilement naviguer parmi les commentaires postés en les triant par :

* date d'ajout ;
* commentaires en attente ;
* commentaires validés ;
* commentaires rejetés.
